Лето, какое оно? (Лаборатория безопасности НСО)

Лето, какое оно? (Лаборатория безопасности НСО)
17 Июн 2019

Лето – время активного отдыха и прогулок на природе. Яркое солнце, ясная, тёплая погода и, конечно же, хорошее настроение буквально зазывают достать свои ролики и велосипеды и провести школьные каникулы не только весело, но ещё и с пользой.

Однако, летняя прогулка на велосипеде может таить множество опасностей, и некоторые простые правила поведения велосипедиста необходимо время от времени повторять, чтобы внезапно возникшие обстоятельства не застали врасплох.

Задачу напомнить детям о правилах поездки на велосипеде «Лаборатория безопасности НСО» уже успешно выполняет на протяжении двух последних недель.

В Новосибирске «Лаборатория» посетила СОШ №80, в Краснозерском районе СОШ №2, в Ордынском – Детский дом творчества, Чернаковскую СОШ и Ордынскую СОШ №2, а также ближних соседей – Кирзинскую СОШ. Кроме этого, эксперты проводили регулярные выезды в летний детский лагерь «Кошевой».

Педагоги напомнили детям в учебно-игровой форме о необходимости соблюдения правил движения на велосипедах, самокатах и других средствах передвижения, необходимые элементы оснащения велосипеда, а также необходимость использования защитной экипировки, а после этого проверили, насколько же дети хорошо владеют средствами передвижения.

«Лаборатория безопасности» продолжает свою деятельность по просвещению детей в безопасную жизнь, и до конца месяца эксперты посетят ещё множество школ в Новосибирске и Новосибирской области.

Заказать обратный звонок
Введите данные