Ура, мы вторые!!!!!!

Ура, мы вторые!!!!!!
2 Июл 2019

С 27 по 2 июля 2019 года в городе Ейске Краснодарского края прошёл 43-й Всероссийский летний чемпионат по детско-юношескому автомногоборью.

Цель соревнований – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, повышение безопасности дорожного движения путем повышения уровня мастерства водителей и знаний ПДД.

В Ейск прибыли сильнейшие команды в возрастной категории 7-13лет из Новосибирска, Владимира, Москвы, Самары, которые представляли юношеские автомобильных объединения, школы, секции.

В течение трех дней участники показывали свои теоретические знания по правилам дорожного движения, демонстрировали навыки вождения автомобиля на специально оборудованной площадке, слаженность командной работы на виде «Автоэстафета».

По итогам трех дней соревнований команда Новосибирской области заняла 4-е место на виде «Правилам Дорожного Движения», 2-е место на виде «Классическое скоростное маневрирование», 2-е место на виде «Автоэстафета», что по сумме всех видов дало возможность занять второе командное место.

Новосибирскую область на Всероссийском летнем чемпионате представляла сборная команда спортсменов-автомногоборцев из ГБУ ДО НСО «Автомотоцентр» в составе:


- Кормачев Алексей;

- Писанский Игорь;

- Тюкавин Юрий;

- Шувариков Назар;

- Пономарев Андрей Александрович - тренер команды;

- Пономарева Лариса Ивановна – представитель команды.


Организаторами чемпионата являются:

  • Ассоциация юношеских автомобильных школ (Ассоциация ЮАШ);

  • Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России;

  • Министерство образования и науки Российской Федерации;

  • Министерство транспорта Российской Федерации.


ВОЗВРАЩЕНИЕ

Завтра в родные пенаты с 43-го Всероссийского летнего Чемпионата по юношескому автомногоборью, проходившего в городе Ейске, возвращается сборная команда Новосибирской области (младшей возрастной группы (7- 12 лет) тренер – Пономарев Андрей Александрович). И вовращается не с пустыми руками - ребята серебряные призеры Чемпионата страны.

СИСТЕМА И ЕЁ "ЖЕРТВЫ"

Тур Никита, Мусиенко Роман, Клименковы Любовь и Никита выступали очень достойно, завоевав первое место в автоэстафете, второе - на этапах "скоростное маневрирование" и "конкурс знатоков ПДД". В итоговом протоколе ребята оказались на второй строчке, пропустив вперёд команду из города Владимира. Сыграла свою роль оригинальная система подсчёта очков, используемая организаторами Чемпионата - Ассоциацией юношеских автошкол России, что и позволило владимирцам, показавшим в трёх видах программы первый, второй и четвёртый результаты, оказаться в итоге на ступеньку выше наших юных спортсменов.

Общекомандные победители и команды призеры определялись по наименьшей сумме штрафных очков, начисленных командам за скоростное маневрирование, конкурс знатоков ПДД.

При равенстве результатов в автомобильном виде преимущество имела команда, затратившая меньшее время на прохождение трассы. Командный результат в каждом виде многоборья подсчитывался по 4-м участникам соревнований.

ХРОНИКА ЧЕМПИОНАТА

В пути

Накупавшиеся накануне отъезда на Чемпионат в Обском водохранилище спортсмены, простыли в раскалённом вагоне поезда. За трое суток пути "протемпературились" все четверо, но тут уж выручил предусмотрительно включённый в состав делегации доктор - Александр Прокопьевич Сосенко, так что на Азовское побережье ребята ступили уже совершенно здоровыми и не упустили возможности поплескаться в ласковых волнах Ейского лимана Таганрогского залива, презрев даже предложенные экскурсии.

День первый - встречательный

Первый день чемпионата, 26 июня, был организационный. В этот день участники чемпионата прибыли на базу отдыха «Прибой». Для них была организована встреча, регистрация, размещение в гостиничных номерах и знакомство с территорией базы отдыха. В этот же день была проведена мандатная комиссия, жеребьевка команд и совещание (инструктаж) с руководителями команд.

День второй - тренировательный

Во второй день соревнований состоялся первый этап чемпионата «Конкурс знатоков правил дорожной безопасности» первой и второй возрастной категории. В этот же день были организованы тренировочные заезды команд на автодроме - месте проведения соревнований.

День третий - правилознательный

В третий день состоялось торжественное открытие чемпионата, в ходе которого учащиеся юношеских автошкол возложили венок к памятнику погибшим морякам в годы Великой Отечественной войны. На открытии Всероссийского чемпионата с приветственной речью к его участникам обратились представители администрации города Ейска, Департамента

обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, Минтранса России, Комитета национальных и неолимпийских видов спорта, ветераны Великой Отечественной войны, общественных организаций.

В этот же день состоялся конкурс знатоков Правил дорожного движения.

Конкурс знатоков ПДД проводился по стандартным билетам ГИБДД. За первые два неправильных ответа, помарку, исправление или за нерешенный вопрос начислялся штраф - по 20 очков, за каждый последующий неправильный ответ - штраф 50 очков. Контрольное время на решение билетов давалось - 5 минут, после чего билет изымался, и каждый нерешенный вопрос приравнивался к ошибке. По итогам первого этапа конкурса, определились участники второго этапа не допустившие в ответах ни одной ошибки. Во втором этапе конкурса преимущество имел спортсмен, затративший наименьшее время на решение билетов при равенстве штрафных очков.

В данном виде автомногоборья чемпионом до 18 лет стал представитель команды «Клуба Юный автомобилист» г.Москва Финогеев Андрей, показавший время 29,16 секунды - затраченное на 20 вопросов. Второе места занял представитель команды города Саратова - Манцуров Антон ответив на вопросы за 36,99. На третьем месте Горбатенко Вадим. Его время на ответы составило 37,39 секунды.

Для соревнований в возрастной категории до 14 лет были разработаны специальные билеты по правилам дорожного движения, которые состояли из 5-ти заданий. Время на ответы было увеличено до 10 минут. В данном виде соревнований места распределились по командам следующим образом:

Первое место заняла команда г.Владимира, второе г. Новосибирска на третьем месте команда Республиканской Юношеской автомобильной школы из г. Нальчика.

В этот же день были проведены тренировочные заезды на миниавтомобилях.

День третий, переходящий в четвёртый - скоростной и манеренный

Третий и четвертый день соревнований были посвящены скоростному маневрированию.

Данный вид соревнований проводился на закрытой площадке с твердым покрытием. Площадка имела размеры, позволяющие разместить фигуры скоростного маневрирования с соблюдением расстояний, достаточных для выполнения упражнений. На площадке размещались все фигуры стандартного комплекса в соответствии с Положением.

Зачетный результат участника определялся суммой штрафных очков, начисленных за ошибки при выполнении фигур, плюс время в секундах.

При выполнении упражнения участники соревнований имели право совершать любой маневр, включая остановку, подачу задним ходом и разворот, в любом месте трассы, как в фигуре, так и между ними. Было запрещено маневрирование только в непосредственной близости (1 метра) от линии «СТОП», т.к. остановка на линии сходу является одним из условий выполнения заключительного упражнения. Моментом финиша являлось пересечение передней точкой автомобиля финишного створа..

После прохождения трассы скоростного маневрирования всем участникам, включая личников, показавших три лучших результата, предоставлялся «звездный заезд». По завершении заезда были определены 3 абсолютных победителя в скоростном маневрировании.

В этом виде спортивных соревнований старше 13 лет стали представители команды Ростова-на-Дону: Горбатенко Вадим, Филимонов Николай и Белоненко Иван показавшие наилучшее время и наименьшее количество штрафных очков. В общекомандном зачете по

данному виду соревнований первое место заняла команда Ростова-на-Дону, второе - команда «Клуба Юный автомобилист» г.Москва и третье команда Саратова.

В возрастной категории до 14 лет первое место заняла команда Павловск-1 из города Павловска Воронежской области, второе место Новосибирск и третье место Республиканская Юношеская автошкола из города Нальчика...

День пятый - эстафетнуюпалочкупередательный

В пятый день участники соревновались в автоэстафете. Эстафета состояла из 4-х этапов. Каждый участник команды, по усмотрению тренера, выполнял один из них.

Результат учитывался только в командном зачете и включал время выполнения «автоэстафеты» и количество штрафных очков, начисленных за ошибки при выполнении упражнений.

Наилучшие результаты в данном виде автомногоборья до 18 лет показала команда Ростова на Дону, второе место заняла команда Самары и третье - команда «Нортон-Юниор» из города Перми.

В возрастной категории до 14 лет первое место заняла команда г. Новосибирска, второе место г. Владимира и на третьем месте команда из г. Нальчика.

Шестой день - награждательный

Шестой день соревнований был посвящен награждению победителей, показательным выступлениям лучших спортсменов автомобилистов и тренеров команд юношеских автомобильных школ, а также выступлению творческих коллективов из г. Ейска, прибывших спортсменов и их тренеров.

По завершению показательных выступлений состоялось Торжественное закрытие чемпионата.

ИТОГИ: Мы - Вице-Чемпионы!

По итогам Чемпионата первое место в возрастной категории до 18 лет заняла команда «Клуба Юный автомобилист» г.Москва, на втором месте команда Саратова и третье место у команды «Нортон-Юниор» из города Перми.

В возрастной категории до 14 лет первое место заняла команда Владимира, на втором месте команда Новосибирска и третье место команда Республиканской Юношеской автошколы из г. Нальчика.

Чуть-чуть не хватило новосибирцам до чемпионского звания, но чуть-чуть, как говорится, не считается! Мы - вице-чемпионы России!

В личном же зачёте Никита Тур стал бронзовым призёром Чемпионата, на ступень ниже взобрался Никита Клименков, Роман Мусиенко показал седьмой, а Любовь Клименкова - шестнадцатый результат.

Новосибирск ценит своих героев!


С 26 по 6 июля 2014 года в городе Ейске Краснодарского края прошёл Всероссийский чемпионат по детско-юношескому автомногоборью, в котором команда Автомотоцентра ежегодно принимает участие. Завоевав впервые чемпионский титул в 2010 году, наша команда успешно подтвердила его три года спустя, в 2013 году.

В этом году состав команды Автомотоцентра полностью обновился, тем не менее, наши спортсмены и тренеры были серьезно настроены на победу.

Соревнования традиционно проходили в три этапа:

- конкурс знатоков Правил дорожного движения,

- скоростное маневрирование,

- автоэстафета.

Нашей команде удалось занять второе место в общекомандном зачете среди семи команд, в возрастной категории до 13 лет, уступив лишь опытным спортсменам из Нальчика и оставив далеко позади всех остальных соперников

Заказать обратный звонок
Введите данные