Трек не любит слабых, Трек не любит робких...
Картинг – вид автомобильного спорта, в котором используются специальные одноместные гоночные открытые микроавтомобили, предназначенные для соревнований на специально оборудованных трассах с твердым покрытием. Трасса гонок представляет собой замкнутый трек.
Считается, что картинг придумали военные лётчики в США после Второй Мировой Войны. Они устраивали гонки по летному полю на тележках для подвоза авиабомб. Один из бывших пилотов, Арт Ингл, работавший после войны в фирме, производившей гоночные автомобили, представил впервые публике несложный карт на автогонках в Помоне в 1956 году. Машину назвали карт (от английского cart - тележка).
Кольцевой (кольцевые гонки) или летний картинг имеет наибольшее распространение в мире, а трековый или зимний картинг - в России. Поэтому его называют «Русский картинг». Трасса гонок представляет собой замкнутый трек. Поверхность трека: зимой – лед или укатанный снег, покрышки могут быть шипованные или нет, летом и в межсезонье – гаревая дорожка, покрышки без шипов.
Картинг – настоящий король автоспорта. Именно с картинга началась карьера многих великих пилотов «Формулы-1», в том числе и Михаэля Шумахера. Спортивный картинг является для одних первой ступенью в автоспорт, для других — увлекательным хобби.
В объединение картинга дети принимаются с 5 лет!
Тренер-преподаватель: